Администрация Кавалеровского муниципального округа
Кавалеровского муниципального округа

Прокуратура

Прокуратура.

Прокуратура — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов.

Основные функции прокуратуры:

  • надзор за исполнением законов различными органами власти и организациями;
  • надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина;
  • уголовное преследование;
  • координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью;
  • возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования;
  • участие в правотворческой деятельности.

Прокуроры участвуют в рассмотрении дел судами и опротестовывают противоречащие закону решения.

Систему органов прокуратуры возглавляет Генеральный прокурор РФ.


Прокуратура информирует...

8 мая работники прокуратуры района приняли участие в памятном мероприятии в пгт Кавалерово посвящённом празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Работники прокуратуры Кавалеровского района подвели итоги конкурса рисунков

Работники прокуратуры Кавалеровского района почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку органов системы профилактики.

Прокуратурой Кавалеровского района поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения 63-летнему жителю Кавалеровского района.

Сотрудники прокуратуры приняли участие в поиске ребенка.

Прокурор Кавалеровского района Евгений Коняхин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ по факту уклонения от прохождения военной службы.

В рамках мероприятий посвящённом 80-летию полного освобождения Ленинграда

Прокуратура разъясняет...

В соответствии с ч. 4 ст. 165 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), организации, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, а также лица, оказывающие услуги, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставляющие коммунальные услуги, обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную законодательством о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

«Роль органов прокуратуры в проведении Нюрнбергского процесса»». Нюрнбергский процесс стал прецедентом международного права. Его главным уроком явилось равенство всех перед законом — и генералов, и политиков».

Ограничения и запреты для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации в целях противодействия коррупции

«Об ответственности за участие в несанкционированном митинге» Действующим законодательством определен порядок организации и проведения публичных мероприятий, к которым относится открытая, мирная, доступная каждому акция.

Согласно ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее по тексту Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ) право на охрану здоровья обеспечивается охраной окружающей среды, созданием безопасных условий труда, благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией продуктов питания соответствующего качества, качественных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, а также оказанием доступной и качественной медицинской помощи.

Обеспечение подозреваемых и обвиняемых, находящихся под стражей получением (заменой) паспорта гражданина РФ.

Охрана здоровья граждан – одно из приоритетных направлений политики в Российской Федерации. Право на охрану здоровья закреплено в таких международных документах, как Всеобщая декларация прав человека 1948г., Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Устав Всемирной организации здравоохранения и др.

Трудовая деятельность необходима каждому человеку для жизни. Это его неотъемлемое право. Под трудовой деятельностью имеется в виду любой род или вид занятий человека, предполагающий применение и использование его физических и (или) интеллектуальных способностей, знаний и умений как на основе трудового договора, так и на основе всякой другой организационно-правовой формы привлечения людей к труду.

Основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма установлены Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (далее по тексту – Федеральный закон № 35-ФЗ).

Согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (далее - Федеральный закон № 35-ФЗ) одним из основных принципов противодействия терроризму в Российской Федерации является обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина.

«Об ответственности за хищение денежных средств с банковских карт»

Противодействие мошенничеству

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie